Cookies aux pépites de chocolat blanc et coeur de fraise

Un premier essai, plutôt concluant, à renouveler pour un peu de réconfort vu la grisaille ambiante…

Inspirée par la recette démoniaque de Monique, je me suis laissée aller à quelques adaptations. Que les choses soient bien claires, je suis gourmande certes – d’où cette rubrique – mais pas Chef pâtissier!!

Battez jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse 200g de beurre ramoli avec 200g de sucre. Ajoutez un oeuf, un yaourt à la fraise, mélangez puis ajoutez petit à petit 300g de farine et le contenu d’un demi sachet de levure, et enfin 100g de chocolat blanc cassé en pépites. Réservez la pâte 2h au réfrégirateur ou 30 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C. Prélevez un peu de pâte, formez une boule que vous applatissez par la suite dans le creux de la main. Déposez au coeur de la pâte un peu de confiture de fraise et refermez délicatement la boule avant de la déposer sur une plaque. Renouvelez l’opération autant que nécessaire (environ pour deux douzaines de cookies), enfournez le tout et laissez cuire entre 10 et 15 minutes.

Bonne dégustation!

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